关系链|小人物创业邦

 找回密码
 立即注册
查看: 426|回复: 0

[成功故事] 小人物的创业故事:六次创业终成功

[复制链接]

185

主题

188

帖子

3086

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3086
发表于 2018-10-4 10:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
引言:他的故事也许并没有多么的轰轰烈烈,但足以值得我们学习

开中餐厅、摊位做夜啤酒、手机销售、餐厅、皮草、移动机械加工和制造供应商,这六次创业经历发生在一个叫赵利坤的年轻人身上。为了偿还父亲的债务,他18岁辍学创业,现在已经26岁了,成了百万富翁。他目前正在学习一门课程,并计划通过电子商务来实现他的事业。
为父还债走上创业路
赵利坤在碧山县清镇生活,18岁的时候,他在凤凰中学读高中。当他即将实现他的大学梦想时,他得知他父亲因病去世的消息。
“我父亲是家庭的支柱,他死后经济非常糟糕。我每月的生活费不到300元。赵先生回忆说,他父亲去世时,他留下了一笔债务,当时经常有人到家里要债,甚至还有人为追债尾随他上下学,他不得不辍学创业来维持生计。
听说学厨师赚钱比较快,于是赵李昆到小天鹅学习完厨艺后,赵利坤利用了房子的三扇门,开始了一家餐馆,并制作了当地的一种很受欢迎的鱼。没有经验的赵利坤很快就遇到了麻烦,虽然这家店位于绿城白云街的路上,但由于太多的类似餐馆,许多餐馆已经开业了10多年的“老店”,他的店铺没有多少生意。
六个月后,赵利坤的第一次创业以餐馆的关张而结束。
试着在全国范围内创业
随后,赵利坤开始在全国范围内开展业务。他学会了晚上啤酒的营业利润高达50%,投资风险小,不需要门面,所以他利用夏天的三个月时间,到石柱新县城开了家夜宵摊。

夏末,夜半小吃市场结束了,赵利坤先后在河南和新疆用这笔钱做手机、皮毛的物流生意。他说,他在新疆买了一件价值500元的大衣,卖到璧山的深加工厂商时价格可达1000多元,他因此赚了5万多元。
就在生意做得顺风顺水时,赵利坤委托的一位中间商却在接到买家货款后卷钱逃走,赵利坤为此损失了两万多元,相当于他两年的积蓄,他一度心灰意冷。
转行做机械加工制造
在璧山,有许多机械加工厂为各地的制造商提供服务。赵利坤发现效益普遍良好,工艺技术也不复杂。因此,他从他的亲戚和朋友那里借了6万元,买了两个车床。他取出所有的积蓄,要求四名工人经营自己的粗线。
赵先生说,虽然他从来没有接触过制造业,但这个过程并不困难,他跟随一位有经验的工人在工厂学习,逐渐熟悉整个过程。
因为钱是不够的,没有请多少人,在工厂检验的产品,清关和交付必须依靠他做,工人在车间下班后他经常忙到凌晨4点多才能睡觉,而第二天8点多钟,他又要租一个三轮车货物发送给买家。他在第一个月赚了1万元。
很快,工厂里的车床的数量从现在的2个增加到9个,但是赵利坤认为生产工厂的加工机械产品将在很大程度上受到人们的控制,从而使成品更加实用。在投资合作伙伴的帮助下,去年他投资了70万元的生产设备,并开始介入齿轮生产。
“偷”来首笔10万元定单
由于没有销路,生产线建成后,赵利坤的烦恼与日俱增。
“重庆有很多齿轮的生产厂为长安和其他大型制造商提供产品。制造商有很多产品可供选择,竞争非常激烈。”赵利坤调查发现,较高的齿轮传动比的北部地区在中国西南部,北的制造商可能有吸引力,所以他决定为北方区域销售针相当“金杯”品牌面向汽车制造业的产品,实现当地企业的差异化。
在做了样品后,赵利坤花了5000元参加了郑州汽车大会,但很多顾客都被顾客邀请,他的展位几乎被忽略了。赵利坤随后跑到其他公司的展台等客户。一个穿着西装的人走到公司的展台前,和他谈话,带他到他的展位去看样品。
“起初,商人对我的产品很怀疑,认为我太年轻了;但我告诉他,我们的年轻人开始了他的诚信经营。他跟我谈了两个半小时,然后才签了10万元的订单。在第一次订单和30%的押金中,赵利坤说这感觉就像一个梦。

拿起大学课本,想做电子商务
目前,赵利坤的企业年产值达500万,固定资产达250万元。赵利坤告诉记者,他现在正在网上学习商业销售管理课程,并开始涉足电子商务。

在大时代面前,每个人都是小人物。
回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|关系链

GMT+8, 2020-7-8 17:51 , Processed in 0.060163 second(s), 29 queries .

Powered by 小人物创业邦 X3.4

© 2001-2018 SKIN BY XIAORENWU.ORG.CN

快速回复 返回顶部 返回列表