关系链|小人物创业邦

 找回密码
 立即注册
查看: 341|回复: 0

[成功故事] 为父还债走上创业路,六次创业后终获成功

[复制链接]

185

主题

188

帖子

3086

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3086
发表于 2018-10-3 17:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
家住璧山县青镇的赵李昆,18岁那年父亲因病去世,留下一笔债务,他不得不辍学创业来维持生计。到小天鹅学习完厨艺后,他利用家里底楼的三个门面,开起了饭馆,做当地流行的来凤鱼。
        虽然店铺位于车流量较大的青镇白云大道,但由于类似的饭馆太多,不少饭馆都是已开张十多年的“老字号”,他的店根本没有多大的生意,半年后餐馆关张。
        了解到做夜啤酒生意利润可达50%,投入少风险小,不需门面,利用夏天的三个月时间,到石柱新县城开了家夜宵摊。他利用赚到的钱,先后到河南、新疆等地做手机、皮毛的物流生意。
       
        在新疆一张价值500元的皮毛,卖到璧山的深加工厂商时价格可达1000多元,赚了5万多元。委托的一位中间商却在接到买家货款后卷钱逃走,赵李昆为此损失了两万多元,相当于他两年的积蓄。
        赵李昆调查发现机械加工厂,效益普遍不错,流程技术并不复杂。就向亲戚朋友借款6万元买下两台车床,请了4名工人,运转起自己的毛坯加工线。跟着工厂里经验丰富的老工人,逐渐熟悉了全部的流程。
       
        第一月他就赚了1万元厂里的车床数量也从2台变成现在的9台,但赵李昆觉得为生产厂加工机械产品很大程度上会受制于人,不如做成品更踏实。2012年他将对方投资的70万元全部投入到购买齿轮生产设备,开始介入齿轮生产。
        考察发现,西南地区的齿轮性价比北方地区要高,对北方的厂家可能会有吸引力,他决定针为北方地区销量不小的“金杯”牌汽车制造定向产品,以做到和本地企业的差异化。
        花5000块钱参加郑州汽配会,但参观客商很多都是邀请的老顾客,他的展台几乎无人问津。他跑到其他公司的展位旁等待客户。
        一位客商开始很怀疑他的产品;但和他交流两个半小时,后来竟签下了10万元的定单。拿到第一份成品定单和30%的订金,赵李昆称当时的感觉像做梦一样。
       
        目前,赵李昆的企业年产值达到500万、固定资产达250万元。开中餐馆、摆摊做夜啤酒、销售手机、办餐厅、做毛皮供货商、转行机械加工与制造,这6次创业经历都发生在一个名为赵李昆的璧山小伙身上!
                              
在大时代面前,每个人都是小人物。
回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|关系链

GMT+8, 2020-7-8 18:05 , Processed in 0.064960 second(s), 29 queries .

Powered by 小人物创业邦 X3.4

© 2001-2018 SKIN BY XIAORENWU.ORG.CN

快速回复 返回顶部 返回列表